Home Новости О наболевшем: электричество...
О наболевшем: электричество... PDF  | Печать |  E-mail
Новости
Автор: Administrator   
29.11.2010 19:27
Многие жители заметили, что работы по электрификации микрорайона не то чтобы приутихли, а, скажем прямо, остановились. Собственно, никто из-за этого паниковать не стал. Видимо, многие уже свыклись, что "обещанного три года ждут". Вот и с электричеством: подстанции появились в Науке в конце 2009 года... авось к 2012 подключат?...
На самом деле, надо признаться, что с Правлением Науке повезло. Или, как минимум, просто везет на хороших людей.
Сначала, небольшой экскурс в недавнее прошлое.
Перед октябрьскими выборами в Городскую Думу в микрорайоне Наука была организована встреча с кандидатами в депутаты от партии "Единая Россия" по третьему Академическому округу. По словам председателя ревизионной комиссии ТОС А.Кузьмина, на встречу приглашались все шестеро кандидатов: А.Шпетер, М.Шерина, Е.Ковалевский, К.Беляков, Ш.Байрамов и А.Антонов. Так уж получилось, что на встречу приехала только Марина Алексеевна Шерина. После собрания слышала я отзывы, мол, "ну, и что она может сделать", "она ничего не понимает в наших проблемах". Конечно, директор "Киномира" (да еще и женщина!) и мы, живущие без дорог и без света, говорим на разных языках.
Но надо отдать должное женской обязательности и прилежности. Марина Алексеевна внимательно записала все вопросы, а позже встретилась, чтобы забрать протокол собрания.
 
Выборы - позади. Судя по перечню депутатов, М.Шерина не прошла в Думу. Она по-прежнему просто член местного политического совета местного отделения Партии «Единая Россия». Тем не менее, когда увидели затишье в работах по электрификации, было принято решение, обратиться именно к ней.
 
Правление ТОС составило письмо на имя В.Т.Резникова о том, что жители Науки не просто так просят электричества. Письмо подкрепили фотографиями, подтверждающими, что 26 семей живут в Науке и получают электричество от бензогенератров.
Письмо попросили передать Марину Алексеевну Шерину, однопартийца Владимира Тихоновича.
 
Результат не заставил себя ждать: работы в микрорайоне возобновились.
За текущий год в микрорайоне уже установлено около 500 столбов, необходимо установить еще около 200. Сейчас устанавливают столбы, из тех остатков, которые есть на складе Горсетей. В ближайшее время докупят недостающие. Запуск подстанций планируется осуществить до 1 января 2011 года. Те, кто уже подключен - начнут получать от них электроэнергию почти сразу. Новые подключения будут осуществляться по мере натягивания проводов.
 
Также хотелось бы сказать, что завершения всего этого мероприятия с электричеством хочется уже не только жителям микрорайона и Правлению ТОС. Горсети вложили в наш микрорайон уже не менее 25 миллионов. Вполне естественно, что им уже хочется возврата своих инвестиций за счет получения платежей за электричество.
 

Голосования

Газификация...
 

Последние комментарии

Новые фото на сайте

Кто на сайте

Сейчас 21 гостей онлайн
CATALOG.METKA.RU