Home Новости Ничья авария
Ничья авария PDF  | Печать |  E-mail
Новости
Автор: Administrator   
25.01.2017 16:15

25 января 2017 года от жителей Науки на ККП поступила информация, что в микрорайоне нет воды. Как оказалось, работники ККП сами перекрыли воду, так как на трубе, ведущей в мкр.Наука, авария. Только вот встел вопрос, кто должен устранять эту аварию?

В сегодняшней ситуации всплыла на поверхность проблема, которая существовала всегда, и многие пытались её решить. Но, видимо, жители Науки предпринимали не те действия для её решения.

Сложность заключается в том, что проблемная труба принадлежала ИМКЭС. Сейчас она находится в подвешенном состоянии: она ничья. А ещё эта труба находится на чужой земле (ТВЗ, федеральная земля).

Правлению ТОС удалось уговорить ККП устранить аварию, но пришлось пообещать компенсировать расходы на тяжёлую технику, привлекаемую со стороны. У Правления денег нет. Но ведь не даром ТОС - это территориальное общественное самоуправление. Жители оперативно самоорганизовались, скинулись и оплатили работу техники. Как некоторые жители отметили, если бы у Правления был какой-то финансовый задел, фонд для оперативного решения проблем, то решение сегодняшней проблемы прошло бы спокойнее, быстрее. Впрочем, никто этой проблемы бы и не почувствовал.

На месте порыва (фото)

Устранение аварии (фото)

 

Очень хочется, чтобы каждый задумался о своём участии в жизни микрорайона, и сам себе дал оценку как члену ТОС. Кстати, если вы проживаете на территории мкр.Наука, то вы уже в ТОСе, без вариантов.

Предлагается обсудить на общем собрании 11 февраля и вопросы водоснабжения, и вопросы финансирования. Кстати, справедливым будет перезачесть суммы тем, кто скидывался на устранение аварии, в счёт взноса на деятельность ТОС (таких было 10 человек).

 

 

Голосования

Газификация...
 

Последние комментарии

Новые фото на сайте

Кто на сайте

Сейчас 10 гостей онлайн
CATALOG.METKA.RU