Home Новости Томичи выйдут на пикет с требованием газифицировать микрорайон Наука
Томичи выйдут на пикет с требованием газифицировать микрорайон Наука PDF  | Печать |  E-mail
Новости
Автор: Administrator   
12.05.2017 00:04

В Томске 14 мая на площади у ДНТ «Авангард» пройдет пикет, на котором томичи потребуют газифицировать район Наука. На встречу приглашены представители областной думы

, рассказал корреспонденту vtomske.ru организатор пикета Александр Добаркин.

Напомним, бюджетную заявку на газификацию микрорайона наука мэрия направила в областную думу в 2014 году. Сметная стоимость проекта составила 43,8 миллиона рублей. Однако на 2015 год средств на строительство газопровода до микрорайона в области не предусмотрели. Таким образом, строительство перенесли на 2016 год. В 2017 году жители микрорайона снова получили извещение о недостатке средств в бюджете Томской области.

Как сообщил организатор, мероприятие на площади перед ДНТ «Авангард» состоится 14 мая в 14:00. Заявки на проведение пикета в центре города организаторам не согласовали. На мероприятие пригласили представителей областной думы.

«Мы подавали заявку на проведение пикета на 13 мая на трех площадках: площадь Новособорная, Сквер памяти жертв политических репрессий и сквер Пушкина. Нам отказали, так как все места уже заняты другими акциями. Нам дважды рекомендовали провести пикет у ДНТ «Авангард». Стало понятно, что в центре города нам выступить не дадут, поэтому мы согласились на площадку у «Авангарда», — сказал Добаркин.

По его словам, газ микрорайону обещают уже в течение пяти лет. При этом ежегодно от властей приходит ответ о недостатке финансирования со стороны области.

«Согласно программе газификации, 25 % финансирования на газификацию вкладывает город, еще 75 % — область. Нам обещают газ еще с 2012 года. В мэрии сказали, что их часть финансирования внесена, осталось дождаться областных средств. Я лично звонил в приемную губернатора, отправляют к его профильному заму, тот отвечает, что средств нет. И так продолжается уже пять лет. В микрорайоне Наука 1,2 тысячи человек, и все мы едем за водой на колонку, потому что водопровода нет. Отапливать дома приходится электричеством, в итоге сумма по счету достигает 18-20 тысяч рублей за отопление дома площадью 150 квадратных метров. Для сравнения: отопление газом стоило было до 1,5 тысячи», — пояснил наш собеседник.

Документы с ответам от властей на запросы жителей микрорайона Наука имеются в распоряжении редакции.

 

Источник: https://news.vtomske.ru

 

Голосования

Газификация...
 

Последние комментарии

Новые фото на сайте

Кто на сайте

Сейчас 29 гостей онлайн
CATALOG.METKA.RU