Home Новости Участие в конкурсе "Лучший ТОС"
Участие в конкурсе "Лучший ТОС" PDF  | Печать |  E-mail
Новости
Автор: Administrator   
14.07.2015 22:34

Правление ТОС мкр.Наука старается сделать так, чтобы проживание в микрорайоне было комфортным. "Науке" есть куда стремиться, и есть с кем себя сравнивать. Очень много и в нашем микрорайоне, и в соседних делается за счёт средств жителей. Но при этом всё равно все хотят, чтобы и город делал что-то для микрорайона.

Помимо писем и заявок в департаменты городской администрации есть ещё один способ привлечь к себе внимание - участие в городских конкурсах.

Микрорайон Наука не раз участвовал и в "Томском дворике", и в конкурсе "Лучший ТОС".

В 2015 году в городском конкурсе "Лучший ТОС" было выделено 3 номинации: «Добрые дела», «Преемственность поколений», «ТОС - территория комфортного проживания». Критерии оценки учитывали и содержание проекта, и объём уже сделанной работы, и социальную значимость, и перспективы использования, и вовлечённость жителей в реализацию проекта. В этом году Администрация города отнеслась к конкурсу очень ответственно, чтобы грамотно распорядиться выделенными на конкурс бюджетными средствами.

Члены Правлени ТОС сочли, что проект по созданию спортивной площадки в микрорайоне вполне подходит под номинацию «ТОС - территория комфортного проживания». Ведь сделано уже немало: отсыпан грунт, выравнено место под баскетбольно-воллейбольную площадку, завезён песок, установлены баскетбольные стойки. И сделано всё это силами самих жителей. Кто-то участвовал физически, а кто-то финансово. Хорошо было бы поставить в этом году воллейбольные стойки, сделать ограждение и твёрдое покрытие. Но для реализации проекта необходимы "свежие финансы".

За первое место в каждой из номинаций был заявлен приз - 100 тысяч рублей.

Несомненно, 100 тысяч рублей - это слишком мало, чтобы сделать прощадку готовой к использованию. 100 тысяч рублей - это только треть суммы, необходимой для ограждения площадки. Оставшуюся часть суммы нужно будет искать в других источниках. Несомненно, активное участие будут принимать и жители микрорайона. Но площадке в микрорайоне быть!

При подготовке конкурсной документации члены Правления ТОС рассчитывали только на первое место!

Проект нашей спортивной площадки был по достоинству оценен судьями конкурса! Микрорайон Наука получил субсидию в размере 100 тысяч рублей на ограждение спортивной площадки! Ура!

 

Последние комментарии

Новые фото на сайте

Голосования

Нужен ли ТОС?
 

Кто на сайте

Сейчас 30 гостей онлайн
CATALOG.METKA.RU