Home Новости Субботник без начала и без конца
Субботник без начала и без конца PDF  | Печать |  E-mail
Новости
Автор: Administrator   
18.10.2015 15:48

Две недели назад в Науке прошел ежегодный осенний субботник.

Что радует, так это то, что это был уже шестой осенний субботник. А это уже хорошая традиция!

Но удивляет тот факт, что за последние 5 лет микрорайон наш застроился сильно, а на субботниках всё те же, всё с теми же. Объявления о субботниках исправно вывешиваются и на сайте, и на досках объявлений. "Старожилы" всегда рады новеньким!

Но вернёмся к субботнику. Так получается, если быть откровенными, у субботников в микрорайоне Наука нет чётких временных границ. Это не потому что мы такие, это потому что жизнь в частном секторе обязывает. Снег выпал - чистим дороги и делаем детям горку, весной сугробы сошли - собираем мусор, который накидали проезжающие мимо за зиму. А летом: там - подлатать, тут - подкрасить. Хорошо! Всегда при деле!

у субботников в микрорайоне Наука нет чётких временных границ

За нынешнее лето активисты микрорайона продвинулись ещё дальше в реализации своих задумок.

И вроде бы и говорило Правление ТОС, мол, раз никому не надо, то не будем ничего делать. Но не получается ничего не делать. Да и как тут бросить то начатое? И хорошо, когда жители понимают, участвуют в жизни микрорайона. А ведь встречаются и те, кто не разобравшись, палки в колёса вставляют и свиней подкладывают.. уж лучше не мешали бы! :)

Вот уже третий сезон по-крупице Правление ТОС и активисты вынашивают и реализовывают планы по строительству спортплощадки в центре микрорайона. Сколько трудов, сил, финансов и личного времени потрачего на подготовку земельного участка! Некоторые, мы знаем, думали, что свалка. А некоторые не только думали, что свалка, но и сваливали в карьер хлам. Эх! Кабы Правление видело - по рукам бы надовало! А жители-соседи куда смотрели? Впрочем, не будем мелочиться, когда цель ясна и понятна, и, главное, достижима!

Что мы достигаем: спортплощадка, место под дополнительные спорт.объекты и вменяемая дорога через карьер, соответствующая проекту планировки микрорайона. А теперь вопрос: вы знаете, кто это делает? Думаете городская администрация? Нет! Это делаем мы с вами! И каждый из нас молодец! Потому что участвовал, или, выбирал Правление, или, как минимум, не препятствовал действиям ТОС! :)

К сожалению, "субботник" пока не закончен. В этом году планируется доделать ограждение у спортплощадки. Поэтому если у вас есть возможность и желание - милости просим! Это может быть и физическая помощь, и предоставление оборудование (нужны сварочники), и финансовая, и организационная. Любым возможностям можно найти применение! Было бы желание!

Любым возможностям можно найти применение! Было бы желание!

Кстати, в четвёртой очереди микрорайона около почтовых ящиков появилась чудесная дорожка! Думаете, город? Нет, это всё жители!

Именно мы строим наш микрорайон. Мы строим город!

 

А теперь небольшой фотоотчёт об осеннем субботнике!

 

 

 

 

 

 

Голосования

Газификация...
 

Последние комментарии

Новые фото на сайте

Кто на сайте

Сейчас 55 гостей онлайн
CATALOG.METKA.RU