Home Новости Все форматы общения
Все форматы общения PDF  | Печать |  E-mail
Новости
Автор: Administrator   
16.04.2017 00:34

Соседи в многоквартирных домах вынуждены сталкиваться на лестничных площадках. И, даже если они не общаются, они знают друг друга в лицо.Жизнь в частном секторе увеличивает территориальные границы между соседями. Мы узнаём друг друга по автомобилям, по звуку снегоуборщика, а то и вовсе не узнаём, потому что не знаем друг друга. Но это не значит, что мы не хотим общаться.

Осенью прошлого года по инициативе одного из жителей микрорайона создан чат посёлка в Whatsapp. Цель чата - экстренное оповещение, решение острых вопросов. Добавление новичков в чат происходило по принципу "добавь соседа". Если Вы пользуетесь Whatsapp, но Вас нет в чате, то, видимо, Вашего номера телефона нет у Ваших соседей. И чтобы добавиться в чат - попросите соседа или старшего по Вашей улице. Последнее время чат обрёл свою "форму". Он используется только "по делу", пустые разговоры, разговоры не про "Науку" в нём не привестсвуются, мало того, модераторы "банят", а соседи возмущаются. Поэтому теперь в нём размещается только важное.

Впрочем, вся основная информация размещается в том числе и на сайте микрорайона.

А недавно появился ещё один чат - чат "для поболтать". Вот в этом сайт чату не конкурент. Соседи в онлайн-режиме делятся друг с другом новостями, опытом, советами и проч. Для добавления в этот чат необходимо обратиться к старшим по улицам.

Это очень здорово, что жители микрорайона идут в ногу с техническим прогрессом. И в то же самое время хочется надеяться, что виртуальное общение будет способствовать расширению форматов реального общения.

 

Последние комментарии

Новые фото на сайте

Голосования

Нужен ли ТОС?
 

Кто на сайте

Сейчас 18 гостей онлайн
CATALOG.METKA.RU